Ligue de champions de la CAF : Le TP Mazembe en difficulté d'une qualification !

En phase de groupes retour de la Ligue des champions de la CAF du groupe B, les corbeaux du TP Mazembe de Lubumbashi ont été battus ce mercredi 16 Avril en Afrique du Sud par Mamélodie Sundows, au stade Loftus Versfeld, à Pretoria par (1-0).

L'ouverture du score pour le Brésil d'Afrique qui jouait avec une maîtrise de soi, est intervenu à la 28e minute de jeu par le truchement de l'attaquant L. Maboe de suite d'un manque de contrôle de la défense de l'équipe congolaise (1-0). Ce score est resté inchangé jusqu'à la fin de la 45 Première minute.

Au retour des vestiaires, Pamphile Miyayo prend la décision de remplacer Kalaba par Sudi, ce dernier vient mouvementer le jeu avec des montées très intéressantes pour le Club, mais pas facile de voir le bois adverse grâce à leur gardien qui était vigilant. Malgré cela, les Corbeaux Lushois restent sur le ballon rond en quête d'une égalisation sans succès.

A la 62e minute, l'entraîneur de l'équipe de Lubumbashi fait sortir Trésor Mputu pour Mayombo et Isaac Tshibangu à la place de Joël Beya à la 76e minute, toujours en quête d'un but égalisateur et espéré une place qualification du groupe B.

Mais, malheureusement, ce changement n'a rien apporté dans le camp de Lushois malgré les efforts fournis, jusqu'à la fin du match (1-0). Enallé, les Sud-africains l'avez emporter a Lubumbashi.1-2).

Ainsi, Mamélodie Sandows prend la tête du classement provisoire de son groupe avec 12/12, Al Hilal Ondurman 3 point après son match face à CR Belouizdad qui compte aussi 3 points. Puis, vient le TP Mazembe 2 points en attendant les rencontres qui lui sont restées.