Linafoot/Play-offs : Lupopo et Mazembe se neutralisent dans le derby Lushois

Tenant de plus en plus ses promesses, le grand derby lushois ne cesse de créer une forte sensation et de susciter une forte adversité entre ces deux géants du football Congolais.

Annuler lors de la phase classique suite aux raisons sécuritaires, ce derby a finalement eu lieu ce mercredi 01 mai au stade Frederic Kibasa Maliba , soldé sur une note de parité (1-1).

Dans une rencontre très électrique, les deux équipes se quitteront sur un score nul et vierge malgré la forte pression des cheminots. C’est finalement au retour des vestiaires que Fily Traoré sur une belle action collective va conclure de la cuisse sur un centre de Philippe Kinzumbi (0-1).

Dans une bonne phase des jeu, les corbeaux vont malheureusement commettre l’irréparable. Sans aucune pression adverse, Madou Zon va d’une remise hasardeuse tromper son propre gardien pour offrir l’égalisation aux cheminots à 64e minute (1-1).

Une erreur monumentale qui décidera du sort de rencontre, sanctionnée sur une note de parité, de quoi nourrir des regrets pour les visiteurs (1-1).

Le TP Mazembe reprend la tête du classement avec 19 points en égalité avec l’AS Maniema Union.

Les cheminots du football club Saint Eloi Lupopo restent à la 4ème place avec 16 points après 8 sorties.