Linafoot/Play-offs : Lupopo et Maniema font les affaires de Mazembe

Le football club Saint-Eloi Lupopo a été accroché (1-1) ce dimanche 05 mai en match de Play-off de la ligue nationale de football.

Dans une affiche très palpitante, c’est finalement Abdoul Tchakakora qui va ouvrir le score pour les viets de Lubumbashi à la 34e minute de la première période sur un cafouillage dans la surface de réparation (1-0).

Dans une suite de rencontre très tendue, les équipes vont offrir un spectacle digne de ce choc avec les efforts des unionistes finalement récompensés à la seconde période.

Faisant parler sa force au milieu de deux défenseurs, Jephte Kitambala va finalement s’arracher pour envoyer une frappe surpuissante ne laissant aucune chance au portier Simon Omossola pour le but égalisateur (1-1).

Un résultat nul qui permet à Maniema Union de rattraper Mazembe en tête du classement avec 20 points après 10 sorties bien que les corbeaux comptent deux matchs en moins.

Le football club Saint-Eloi Lupopo reste à la 4e position avec 17 points après 9 sorties. Une situation qui semble relancer la bataille pour les 3 places africaines la saison prochaine.