Linafoot/play-off : V.club dans une bonne dynamique retrouve le podium

En forte difficulté dans cette phase des play-offs du championnat national de la ligue nationale En forte difficulté dans cette phase des play-offs du championnat national de la ligue nationale de football, l’As.v.club retrouve peu à peu sa bonne dynamique, enchaînant ce dimanche 28 avril sa deuxième victoire consécutive (2-0) face au C.S.Don Bosco au stade des martyrs de la Pentecôte après celle obtenue lors de la précédente sortie face à Lubumbashi sport.

Avec une saveur peu à peu retrouvée, les moscovites vont se signaler fort en début de la seconde période après être tenus en échec lors des 45 premières minutes.

Sur une frappe de Mwimba Isala transformée en passe, Imana Lote bien placé devant le gardien adverse va transformer les cuires au fond du filet à la 49e minute (1-0).

Réduits à 10 après l’expulsion de Ferdinand Mukandila, les visiteurs vont craquer à 5 minutes de la fin face à l’immense talent de Elie Mpanzu qui se joue de Muanda Nzambe en face à face avant de piquer parfaitement son ballon pour le deuxième but des kinois.

Belle victoire pour les verts et noirs qui retrouvent provisoirement la troisième marge du podium avec 17 points en 10 sorties alors que Don Bosco reste à la 6e position avec seulement 5 points en 10 sorties.