Linafoot-Playoffs : V.club retrouve la lumière

Tenu en échec lors de son entame de la phase retour (1-1) par le Fc les Aigles du Congo, l’As.v.club de Kinshasa s’est finalement refait la santé en s’imposant (2-1) ce dimanche 21 avril face à Lubumbashi sport en match de la 9e journée de la phase de playoffs du championnat national de la ligue nationale de football.

Pourtant se sont les visiteurs qui seront les premiers à trouver le chemin du filet dès la première minute par Mutuale qui ouvre le score permettant aux siens de mener à la mi-temps.

Au retour des citrons, les moscovites vont réussir à revenir au score à la 55e minute par Prince Elenga avant que Elie Mpanzu sur penalty n’offre la victoire aux locaux à 5 minutes de la fin du temps réglementaire (2-1).

Belle victoire qui permet à v.club de rester à la 4e position mais avec désormais 14 points en 9 sorties à une unité de la troisième marge du podium occupée par Lupopo qui compte 2 matchs de moins et à 4 de l’actuel leader le Tp Mazembe qui n’a disputé que 6 journées.