Europa League : fin de l’aventure pour Chancel Mbemba et l’OM

Tenu en échec (1-1) au vélodrome lors du match aller, l’olympique de n’a pas pu faire le poids sur le sol italien, battu (3-0) par la Florentina en match de demi-finale retour de la ligue Europa.

Asphyxiés d’entrée les phocéens vont concéder l’ouverture du score sur une réalisation de d’Ademola Lookman qui permet aux siens de mener à la pause.

Au retour de vestiaires les italiens vont de nouveau se montrer excellents avec un bon niveau de jeu et une belle maîtrise de l’adversaire jusqu’à réussir à corser l’addition sur une somptueuse réalisation de Matteo Ruggeri d’une frappe imparable dans la surface de réparation (2-0).

En manque d’inspiration, totalement mis en difficulté les marseillais n’auront malheureusement pas d’armes pour réagir malgré une courte séquence de pression stérile avant d’être définitivement punis par le but du break aux ultimes minutes du temps additionnel signé El Bilal Touré (3-0).

Titularisé au coup d’envoi, Chancel Mbemba a été remplacé à la 59e minute par Azzedine Ounahi.

Nouvelle grosse performance pour Atalanta qui d’offre le ticket de la finale pour affronter le Bayer Leverkusen.