CAN Égypte 2019: l’Algérie sacrée championne d’Afrique

C’est après plus d’une décennie soit 29ans que les Fennecs d’Algérie ont remporté une Coupe d’Afrique des Nations (CAN). L’Algérie est sacré championne de la CAN Égypte 2019 ce vendredi 19 juillet, après une courte et précieuse victoire face au Sénégal sur la note de (1-0).

Les Fennecs se sont imposés au terme d’une rencontre dominée dans le jeu par les Lions de la Terenga du Sénégal. Les hommes de Djamel Almadi ont marqué l’unique réalisation de cette finale de la plus prestigieuse compétition du continent africain par le truchement de Bounedjah, à la 2ème minute de jeu.

Les sénégalais se sont procurés plusieurs occasions, mais ils ont tour à tour butté devant la défense algérienne, qui a veillé au grain. Comme en 2002 face au Cameroun, les Lions de Terenga doivent encore attendre pour décrocher une CAN.

Pour rappel, la dernière édition a été remportée par les Lions Indomptables du Cameroun.