CAF-C1 : Arsène Zola et WAC de nouveau à la conquête du toit africain

Les joueurs du WAC célèbrent le but. Photo tiers

Le Wydad Athletic club de Casablanca est bien parti pour sa propre succession au sommet africain après avoir validé son ticket pour la finale de la ligue des champions africaine sur la terre sud-africaine dans un choc épique soldé sur un score de neutralité (2-2) mais offrant l'avantage aux visiteurs suite à la loi du mais marqué à l'extérieur en cas d'égalité.

Après une première manche sans but (0-0), les Brésiliens sont bien partis en début de seconde période de cette affiche en ouvrant le score à la 50è minute par Themba Zwane qui met tout un stade en ébullition (1-0).

Obligé d'arracher un nul avec but qui les qualifierait pour la finale, les marocains vont réussir un gros coup, signant l'égalisation à la 72è minute de jeu par Ayoub El Amloud qui reprend parfaitement de la tête au second poteau un centre Yahya Jabrane pour offrir la voie de la finale à son équipe (1-1).

Le match s'intensifie, les jaunes et bleus se lancent dans la dernière bataille pour éviter un scénario catastrophique à la maison et réussiront de nouveau à passer devant grâce à un but de Peter Shalulile servi en retrait sur plateau d'or par Thepelo Morena qui permet aux siens de reprendre le ticket de la finale (2-1).

Alors qu'on se dirigeait petit à petit vers la fin de la partie, un nouveau rebondissement va s'inviter dans ce choc, Mothobi Mvaia va porter le malheur sud africain en marquant de la tête contre son camp sur un coup de pied arrêté permettant donc à WAC d'égaliser et d'arracher définitivement la qualification pour sa deuxième finale consécutive de la plus prestigieuse compétition africaine.

Titulaire tout au long de la rencontre, le roc défenseur congolais Arsène Zola a participé à ce succès avec un apport très solide sur la ligne défensive.

Comme lors de l'année dernière, les Marocains défieront les Égyptiens du National Al Ahly en finale, dans un match aux allures revanchardes pour les pharaons.